【PMP】組隊任務「霜碎市的搗亂者」

2012.11.04 10:55|【PMP】任務
【任務內容】: 

不好了,霜碎市又出現扒手貓集團!不僅偷了大家的錢包還偷了居民們準備的糖果。
似乎還有很多東西被偷,館主芳江小姐和九世先生忙得不可開交,可以麻煩訓練家們結伴追捕他們嗎?

【羅雷萊】

霜碎市是個很美麗的城市。長年白雪覆蓋的房屋、房子內和室外不同的溫暖氣氛都讓人響往。

但是……這麼美麗的地方,居然會出現小偷!!

原本只是出門買個東西,就發現自己的包包不見了,還好電腦暫時送去維修,不在包包內,胖丁和水水獺也一直陪在我身邊。

無奈之下我只好去找九世先生--霜碎市的巡邏警員。

「汪!」身側的黑魯加吼了一聲,我回過神來才發現自己已經到了,便抬頭往九世先生看去。

不過……

九世先生幾乎被壅擠的人群淹沒,如果不是警官的身高夠高,壓根就看不到人影。

「我家給孩子的糖都不見了!」

「買個早餐、正要拿錢包時發現錢包沒了…」

「我也是!」

大家都七嘴八舌地在廣場上圍住警官先生。

看著這情況我忍不住壓低帽沿,往後退了一步。

「啊,那邊那個小不點!」

……來不及了。不過這個聲音不太像是九世先生…我轉過頭,發現是神奇寶貝中心的咎伊先生。

我脫下帽子行禮,道:「早上好,咎伊先生。」

「早上好。不用那麼拘束,」他溫柔地笑著回覆:「你也是來和九世報案的吧。」

我點點頭,又轉向廣場中心的混亂道:「是的。不過看情況應該是沒辦法靠近了……」也不想靠近。

護士先生像是很能理解的苦笑一下:「嗯,真是場災難啊。」他停頓一下,換成嚴肅的口吻:「其實,我們已經鎖定犯人是誰了。」

既然會和我搭話,這麼說……

「犯人是神奇寶貝?」我猜測地問。果然,咎伊先生點頭道:「沒錯,應該就是先前出現過的扒手貓集團。我們已經有方向了,只是人手不夠,需要人幫忙。」

「我很樂意。」我接過話笑著說,「請問有什麼線索嗎?」

「九世說過,他猜霜碎市郊區的鬼斯、魅力喵和毽子草似乎知道扒手貓的蹤跡,就是不肯說。」他搖搖頭,猶豫地道:「我猜需要拿些東西誘惑他們才肯幫忙,但是我和九世都沒有那個時間……」

「我知道了,我會先去看看。」我點點頭,轉身準備走人。這時咎伊先生從身後叫住我:「等一下,一個人去太危險了!」

我轉過身看向咎伊先生,他一臉擔心地道:「九世已經將任務發佈出去了,應該也有收到一樣的消息,我想想……至少三個人吧,這樣比較安全。」

「好的,咎伊先生。」我將帽沿拉低,對護士先生點頭示意了解。

任務啊…不知道艾絲有沒有接這項任務?

「自己一個人沒有辦法搜捕那麼大的範圍呢......,真希望可以找到願意一起幫忙的人。」

我才正想著,正好找到人了!艾絲正拿著任務佈告,看來正在煩惱隊友的樣子。

「艾絲~我們一起去吧!」我從她身後突然冒出--不過很遺憾,她好像一點都沒被嚇到。

「羅雷萊!」艾絲開心地拉著我的袖子,然後,很乾脆地拉著我往廣場走去,邊走邊說:「那麼還需要一個人呢,我去廣場發佈組隊請求好了。」

「好…」我乖乖地被拉著走。

廣場上還是人聲鼎沸,但是已經不像剛剛是一群混亂了,現在都是一些訓練家在尋找夥伴,而在佈告欄旁的九世先生正在做任務解說。

我和艾絲一起在佈告欄尋找隊友的欄位查看。

「不曉得是否可以組隊?」從身後傳來一聲詢問。我和艾絲轉頭一看,是位看起來大概17、8歲的訓練家先生,他指著艾絲手裡的徵隊友佈告,笑著對我們問。

我們當然很歡迎。沒想到三個隊友這麼順利就找齊,太好了!

「我叫子日勝哉,你們好。」他笑著說,順便遞出名片交換。

我和艾絲也分別打了招呼:「子日 先生你好!」艾絲很有精神的道,我則是習慣性地跟著又行了一個脫帽禮。

「不用這麼禮貌啦,我會害羞的。」對方有點害羞地搔搔臉頰,接著笑了笑道:「還不知道兩位該怎麼稱呼呢?」

「叫我艾絲就可以了。」艾絲露出笑容說道,我則是微笑著請他隨意稱呼。

「那就是艾絲跟...雷萊?」他思考著稱呼的方式,我笑著應了:「嗯,勝哉!」我也跟著改口。

「說起來,任務獎勵的分配要怎麼辦呢?」丟出問題的艾絲翠得轉身走向公布欄取下剛剛的請求。

我看著任務獎勵的三個神奇寶貝,猶豫著開了口:「我比較喜歡魅力貓…你們呢?」

「我想要幽靈系的神奇寶貝,想選鬼斯。」

「那我就要扒手貓了!」艾絲開心地說。不過我覺得她開心的原因是不用做抉擇了…

獎勵決定後我們開始討論任務的內容。

根據『郊外的鬼斯、魅力喵和毽子草可能有線索,但需要用東西誘惑』這條線索,我們首先需要考慮的有兩點:

一、他們的具體位置?
二、用什麼東西交換情報?

然後,是找到扒手貓後的應對方法……。

我思考著,手中取出百科資料。

「誘惑的話,也許可以試試用樹果?我手上剛好有不少,像是魅力喵愛吃的辣櫻等。」邊說邊打開腰間的小包裹,因為興趣,我常常收集這一類東西,當做糖的材料。

「毽子草和鬼斯喜歡什麼倒是不清楚,或許可以用我做的新口味糖果試試看……」

說完,我看向艾絲、勝哉詢問意見。


【艾絲翠得】

匆匆的往羅雷萊跟子日所在的旅館跑去,我的手中緊抱著剛剛和畢瑪博士連絡時所取得的資料。

雖然討論了很久,但對於該怎麼讓毽子草及鬼斯願意透露情報,卻還是一個頭兩個大,然後在我信手翻閱著百科注意到一條資訊之後,就快速的跟隊伍中的兩人知會一聲跑向神奇寶貝中心了。

雖然可以用通訊手錶直接問博士,但如果要取信於毽子草的話,有照片或許會更容易一點。

還有鬼斯,不曉得該怎麼應付鬼斯呢。想到這一點,我又忍不住怒氣衝衝了起來,要不是那群扒手貓,現在的自己一定可以悠悠哉哉的窩在溫暖的旅館吃著早餐,而不是在這麼寒冷的天氣之下東奔西跑。

而且......而且......最重要的是,如果錢包找不回來的話,就不能去逛市集了!!!那是怕冷的自己會來到霜碎市的最主要原因。

越來越憤憤不平,我甚至開始思考要是這些努力還有情報都不能讓魅力喵、鬼斯、毽子草透露資訊的話......,想著想著甚至還露出了陰森的笑容,然後又趕緊甩頭將那些妄想甩出腦中。就算很想實行也不行,況且羅雷萊跟子日大概也會阻止吧。

還有扒手貓可以欺負,在踏進旅館的同時腦中閃過了這樣的念頭,我不禁露出了非常開心的笑容。



「‧‧‧‧‧‧大概就是這樣。」指著桌上那些從畢瑪博士那取得的照片及資料,就見照片的中央有著一群聚集在一起的毽子草,資料上也寫著目前毽子草群所在的位置。

從百科中看到『毽子草會聚集起來避免被風吹跑』這樣的資訊時,自己就擅自認定了正和魅力喵及鬼斯一起玩耍的毽子草一定是在抵擋強風的時候被吹到了霜碎市,而不去想或許是毽子草隨風旅行到了這個地方。因為這樣的認定,所以才會急急忙忙的和畢瑪博士聯絡。

話雖如此,討厭做白工的我還是多準備了一樣東西─圍巾。

「因為霜碎市真的很冷阿,在郊區一定更冷吧,或許他們真的需要保暖物品也說不定。」總之,就是對自己的兩個方案還是抱著不確定感。

「不管是哪個方法,總之都要試試看才行......」羅雷萊這樣說著,一旁的子日則是認同般的點著頭。

「而且也不知道圍巾鬼斯能不能圍得上去,雖然這樣說有點過份,但鬼斯是氣體吧......」我見狀又補上了這麼一句。

說起鬼斯三人又埋頭苦思了起來,感覺腦袋脹脹的,我乾脆將視線轉向羅雷萊跟子日,擺出一副已經想不出任何方法的可憐模樣。

「我現在只能想到見到扒手貓之後該怎麼做而已......」面對羅雷萊和子日同時露出的疑惑表情,我用著開朗的語氣說出了「狠狠的打他們一頓!」這樣的話。

或許是從接到任務到現在一直是開心的笑鬧著,羅雷萊跟子日都被我這殺氣十足的話語給弄得一愣。

「對付扒手貓也是獲得情報之後的事情了,現在還是想想該怎麼應付鬼斯吧。」回過神來的子日這麼說著,羅雷萊也點著頭同意。

覺得的確如此的自己一想到不能快點將錢包拿回來,忍不住垂頭喪氣了起來,又開始翻起了神奇寶貝百科。

『誕生於氣體中‧‧‧』跳過。

『被鬼斯的氣體包圍不管是誰都會昏迷‧‧‧』阿阿,看來要多帶一點澀栗果才行。

『被氣體包圍的話就連印度大象都會在兩秒內昏迷‧‧‧』......還是乾脆把澀栗果含在嘴巴裡面好了。

『如果刮風的話會被吹走‧‧‧』......

「找到了!!!」將百科放到羅雷來跟子日面前時,因為太激動,說是放不如說是砸的力道發出了不小的聲響,旅館餐廳中的客人們紛紛將視線集中了過來。不好意思的朝四周鞠躬致歉之後,馬上又將注意力放回百科上。

「雖然說不知道『清除濃霧』對鬼斯有沒有用,但或許可以嘗試看看......」指著條目說著的時候,羅雷萊跟子日異口同聲的打斷了我,「這樣算是攻擊了艾絲。」「這已經是攻擊不是誘拐了。」

被提醒才驚覺到自己的失誤,比剛剛還要更不好意思的情緒也比剛才更快的充斥心中,瞬間就將視線移向自己腳下的地板。

「嘛~沒關系,這就當成是誘拐失敗的方法吧。」就在我忍不住開始研究起挖洞把自己埋起來的可能性時,前方傳來羅雷萊的聲音,「反正也不一定會誘拐成功,多想些辦法也好。」子日也這麼說著。



縮著肩膀走在通往郊區的道路上,三人依舊在思索著對策,可以確定的是背包中都帶滿了或許用得上的誘拐物,也已經準備好要是失敗的話又該怎麼辦。

就在這時前方也已經能隱約看到正在玩耍中的魅力喵、毽子草及鬼斯了。


【子日勝哉】

「嘛,別擔心啦。」我拍拍艾絲的肩膀說「我覺得你的想法很不錯啊,如果怕對付鬼斯失敗的話那就交給我吧。」

「你有對付鬼斯的辦法?」艾絲問。

「完全沒有。」我也直接的回答。

「你那莫名其妙的自信到底是哪裡來的?」羅雷萊小小聲的吐槽。

「好啦,已經可以看到他們了。」我稍微墊起腳尖看向遠方「魅力喵和毽子草就交給你們了喔。」

「好-!」「沒問題。」



我們三個人分別走到鬼斯、魅力喵和毽子草面前。

艾絲的方法似乎滿有效的,魅力喵和毽子草很開心的接受了圍巾。

看來是不用拿出我們想的其他預備方案了。

至於鬼斯嘛…我轉頭看向鬼斯。

鬼斯也看著我。

我們就這樣互看三秒。

然後鬼斯突然扮了個鬼臉。

「噗…」我差一點就笑出來了「可惡,想跟我比賽扮鬼臉是吧!」

我也不甘示弱地也用一個鬼臉回敬他。

一場莫名其妙的鬼臉比賽就開始了。



「好奇怪,子日那邊怎麼都沒什麼反應呢……?」跟魅力喵和毽子草玩了一陣子之後,艾絲突然發問。

「嗯…好像是耶。」羅雷萊輕輕搔著魅力喵的下巴說「不知道他那邊怎麼了呢…要去看看嗎?」

「嗯!那就走吧!」艾絲抱起毽子草說。

「了解。」羅雷萊則是抱起魅力喵。

其實距離也不遠,大概只走了三十秒。

「啊,看到了…」艾絲看著不遠處的子日說「不過子日在做什麼…?」

「不知道…看不太清楚…」羅雷萊瞇起眼睛想看的仔細一點。

「子日!你在做什麼?」艾絲大喊著。

彷彿是聽到艾絲的叫喊聲,不遠處的子日轉過身來,露出奇怪的笑容。

「等等…他好像不太對勁。」觀察入微的羅雷萊說「鬼斯到哪裡去了?」

然後他們看到子日突然瘋狂地朝著他們的方向跑過來。

一瞬間就超越他們,繼續往後跑去。

「咦?咦咦咦咦咦!發生什麼事了!」艾絲感到非常疑惑。

「難道那傢伙被鬼斯附身了?」羅雷萊提出假設。

『……。』兩個人都沉默三秒鐘。

『快追啊!』



艾絲和羅雷萊大概跑了五分鐘,在已經快要跑到市中心的時候,終於在某個小巷子裡看到子日的蹤影。

子日不知道在跟什麼東西僵持著,對方發出威嚇聲,子日也是。

看著這個奇妙的畫面,艾絲和羅雷萊表示非常無語。

「咳…這個畫面好…奇特。」艾絲竊竊地笑著。

「你就直接說很好笑就好了啊。」羅雷萊毫不留情地直接說出真實的情形。

「咳咳,這不重要…重點是後面那個黑影是誰?」艾絲用手抹去因為笑過頭泛出的眼淚。

「後面的那個是…」羅雷萊取出神奇寶貝圖鑑對著後面的黑影。

『扒手貓,刁蠻神奇寶貝。會用可愛的舉動讓人大意,然後趁機搶走對方持有的物品。要是生氣了……』羅雷萊手上的神奇寶貝圖鑑用一成不變的機械音解說著。

「是扒手貓!竟然就躲在這麼容易被發現的地方!」艾絲表示驚訝。

「俗話說得好,最危險的地方就是最安全的…看來大家都想太多了。」羅雷萊自言自語道。

「不管是不是想太多,現在要怎麼辦呢?子日擋在那邊我們過不去,神奇寶貝也進不去了。」

「嗯…這是個好問題,然後還要想想怎麼把鬼斯從子日的身體裡逮出來才行。」

正當艾絲和羅雷萊在思考著對策的時候,羅雷萊懷裡的魅力喵突然「喵」了一聲。

然後子日像是收到指令一般,突然朝扒手貓撲了過去。

扒手貓則是回敬了子日一道爪痕。

「咦?發生什麼事了?」艾絲再次表示疑惑。

「不知道…」羅雷萊也表示疑惑。

魅力喵再次「喵」了一聲。

子日又再次朝扒手貓撲過去,扒手貓也再次賞了道爪痕。

「怎麼辦…我好像知道發生什麼事了…」艾絲憋笑著說。

「我想我也是…唔,好想笑…」羅雷萊也努力憋笑著。

「那我們要來玩一下嗎?」

「好啊,你先請。」

艾絲和羅雷萊交換了一個眼神。

「上吧子日!使用拍擊!」艾絲用快笑出來的聲音說道。

「嘎喔喔!」子日發出意義不明的聲音衝了上去。

扒手貓很簡單的就閃過了,打算再給子日一道爪痕。

「子日快閃開!然後回敬他瘋狂亂抓!」羅雷萊邊笑邊說。

「嘎!」子日閃開了扒手貓的攻擊,並且成功地擊中扒手貓。

『快點!趁現在用泰山壓頂!』艾絲和羅雷萊異口同聲道。

然後子日便直接倒地壓在扒手貓身上。

扒手貓不停的用爪子攻擊子日,可是一點效果都沒有。

「好啦,你也該認輸了─!」艾絲走上前,捏著扒手貓的後頸把他拎起來。

扒手貓不停地張牙舞爪的威嚇著。

「竟然敢把我的錢包偷走,害我差點不能去逛市集,讓我沒有早餐吃,又必須要在這種冷死人的天氣跑來跑去!你說要我怎麼懲罰你才好呢?哼哼哼哼哼……」艾絲發出非常恐怖的笑容把扒手貓另道巷子深處去。

「……好深的怨念,但願那隻扒手貓會沒事,啊們。」羅雷萊喃喃自語。

「唔…這裡是哪裡?」原本還趴在地上的子日爬了起來「而且為什麼我覺得全身都好痛啊…」

「唷,你醒啦。」羅雷萊丟給子日一瓶療傷藥說「你剛剛被鬼斯附身了,然後就找到扒手貓了。」

說完,羅雷萊還瞥了一眼飄在子日身邊的鬼斯說。

「等等你好像省略了好多東西這樣我聽不懂啊!」

「沒差,反正我們的任務基本上是完成了。」

「可是我怎麼好像沒什麼印象啊…」我抓抓頭說「啊斯-傷口好痛啊!」

「總之我們等等就去和芳江館主回報任務吧。」



霜碎道館外,九世先生和芳江館主在清點完遺失的東西之後表達感謝之意。

「這次真的十分感謝你們的幫忙!」九世先生對著我們敬禮道。

「小事一件。」羅雷萊說「反正這次的事件我也不是沒有收穫。」

羅雷萊摸摸魅力喵的頭。

「真…真的是小事一件嗎?為什麼我總覺得旁邊這位感覺非常…痛?」芳江館主看著貼滿OK繃的我說。

「呃…說來話長啦…」我搔搔臉頰。

鬼斯則是飄在我身旁不停偷笑著。

至於艾絲…他目前是在一旁給扒手貓持續進行「愛的教育」中。

「總而言之還是非常感謝你們的幫忙!」九世先生再次敬個禮,然後叫出神奇寶貝說「那我就出發去將失物送還給每個人了!」

「大家都辛苦了…好好休息吧。」芳江館主微笑道。

【任務結束】

Comment

秘密留言

ページトップへ