【PMP】單人任務「遺失的抱枕」

2012.11.16 02:23|【PMP】任務
【任務內容】

茲利兒的心愛的電擊獸抱枕失蹤後情緒一直不是很穩定,每天也都無法好好入睡。
雷鼓市的九世和咎伊希望大家可以想些辦法安撫茲利兒的情緒,讓茲利兒轉換一下心情。


這裡是雷鼓市的雷鼓道館。

昨天挑戰完茲利兒館主之後,今天早上就聽到九世先生說茲利兒館主心愛的電擊獸抱枕不見了。

雖然九世先生已經開始展開調查了,但我還是想要來幫個忙。

於是我就又跑來雷鼓道館了。

「啊!是茲利兒館主!」

站在道館門口就能看到茲利兒館主焦急地到處找尋著每個地方...連垃圾桶也不放過。

「...館主你在做什麼呢?」我無奈地詢問正在垃圾桶裡翻找東西的茲利兒館主。

「我...我找不到我的抱枕啦!」茲利兒館主用快哭出來的聲音說。

「但是抱枕應該不會在垃圾桶裡吧?」...尤其是大小只有比臉盆大一點的垃圾桶。

「不會嗎?」

「呃...我想是不會的。」

「嗚...我的抱枕到底在哪裡啦...」茲利兒館主焦急地自言自語著。

「唔...館主不要難過,我不太會安慰人...」我有些慌亂地說「但是請讓我幫忙吧!」

「謝謝你...嗯,我是不是在哪裡見過你呢?」茲利兒館主淚眼看著我。

「我昨天才來挑戰道館賽而已啊。」

「喔喔!我想起來了,你就是那個很可愛的孩子嘛。」茲利兒館主稍微露出了一點笑容「瞧我這記性,每天來挑戰的人實在太多有點記不起來了呢。」

「我...我才不會因為館主說我可愛而高興的喔。」

「呵,真是可愛的孩子。」

「好...好了啦...不要再說我可愛了啦。」我慌亂地轉移話題「聽...聽說館主的最喜歡抱枕不見了想要來幫個忙...但是找東西不是我的強項...所以...」

「所以?」

「所...所以我帶了土產來要給館主...希望館主可以找到心愛的抱枕!」我急急忙忙地把東西拿出來。

那是個簡單樸素的小盒子,除了有著皮卡丘的簡單畫像之外就沒有特別的裝飾了。

「這個是...?」茲利兒館主接過盒子,並打開來「哇喔,好可愛啊!」

盒子裡面是排列整齊的皮卡丘造型小饅頭。

「這是我之前旅行到某一處充滿皮卡丘的森林時,在裡頭一個小小城鎮買的紀念品...」看到茲利兒館主疑惑的眼神我馬上補充道「不...不要擔心!小饅頭絕對沒有過期!這我可以掛保證!」

「感覺好像很好吃呢,我可以吃嗎?」

「當然可以!很高興館主會喜歡!」

也很高興茲利兒館主的心情變好了不少。

現在就希望九世先生可以順利地幫茲利兒館主把抱枕找回來了。

我在心中默默地許願著。


【以下為遺失抱枕的過程猜想】

好不容易讓茲利兒館主恢復了笑容,我又在次踏上旅途。

幾天之後。

我抱著伊布在39號道路上走著,希望可以在天黑前找到露營的地方。

「對了...不知道茲利兒館主有沒有把抱枕找回來呢?」我自言自語道。

懷裡的伊布不解地抬頭看著我。

「......所以到底為什麼抱枕會不見呢?」我絞盡腦汁努力思考著。

突然發覺背後有些騷動的聲音。

「是神奇寶貝嗎?」我取出神奇寶貝球準備和野生神奇寶貝進入戰鬥。

然後我看到了渾身是傷的臭泥很快的朝我衝過來,並且直接越過我就跑掉了。

「剛...剛剛那...是不是最近很熱門的帥哥臭泥?」我疑惑地問。

伊布點點頭,給了我肯定的答案。

「為什麼他渾身是傷呢...?而且看起來好像有很多...灼傷?」

一個非常不可思議的想法從我腦袋閃過。

「難不成...其實帥哥臭泥愛的人是電擊獸,但是卻得不到電擊獸的愛。因為聽說茲利兒館主有一個電擊獸造型的大抱枕,所以就千里迢迢跑去雷鼓市把它偷走,但是東窗事發被茲利兒館主狠狠地教訓了一頓。現在帥哥臭泥正在回班特拉沼澤的路上?」

我一口氣把我的猜想說了出來。

搞不好真的是這樣啊!請叫我福爾摩哉!(誰)

伊布用非常同情我的關愛眼神看著我。

Comment

秘密留言

ページトップへ