【PMP】單人任務「彩焰市的圖圖犬」

2012.11.19 01:26|【PMP】任務
【任務內容】

彩焰市的一位名畫家爺爺,總是帶著一隻圖圖犬在公園為PM們畫肖像畫。
不過最近的圖圖犬開始悶悶不樂了起來,畫家爺爺雖想讓圖圖犬打起精神但始終沒有辦法。
路過此地的你,為了讓圖圖犬重新得到作畫靈感並振作起來,你拿起畫筆畫起了你的夥伴PM的肖像畫。


這裡是彩焰市,我抱著拓牙走在街上。

聽說彩焰市有個很漂亮的公園所以決定來走走。

最近拓牙的情緒很不穩定,希望帶他來這裡可以讓他心情好一點。

「吶,拓牙我們到了喔。」我笑著對懷裡的拓牙說。

走在廣大的公園裡,四周充滿了綠意在加上藍天白雲,讓人心曠神怡。

拓牙或許也感受到了這樣愜意的氣氛,我感覺到他的心情變得很不錯。

然後我突然注意到不遠處有個老爺爺。

老爺爺似乎是個畫家,坐在公園的一角幫來來往往的訓練師和他們的夥伴畫著肖像畫。

老爺爺的身旁還跟著一隻圖圖犬,不過圖圖犬似乎看起來悶悶不樂。

「拓牙,我們一起去看看吧?」我低頭問。

拓牙開心地點點頭。



「老爺爺你好啊!」我走到老爺爺的身邊打招呼。

「唷,是個很有精神的小夥子和可愛的小伊布。」老爺爺抬頭看著我說「怎麼,有什麼事情嗎?」

「也沒有什麼非常重要的事情啦,就是看到老爺爺在畫圖有點感興趣就過來看看了。」我看了看老爺爺放在一旁的畫作「老爺爺畫得很不錯啊,感覺圖畫裡的訓練師和他的夥伴都很生動呢。」

「謝謝你的誇獎啊。」老爺爺樂呵呵地笑著說「不過那張圖並不是我畫的呢。」

「咦?」

「那是這個孩子畫的喔。」老爺爺指了指他身旁的圖圖犬「不過這孩子最近有點悶悶不樂的,也畫不太出什麼作品了呢…小夥子你願意幫助我嗎?」

「幫忙當然是沒問題的…不過我該怎麼幫忙呢?」

「不需要特別做什麼,只要展現你最平常的模樣就行了。」

「平常的模樣啊…」我看著拓牙自言自語「平常這個時間我都在做些什麼呢?」

拓牙用很誇張的表情做出了睡覺的模樣。

「拓牙你太誇張了,我睡覺的時候才沒那麼醜呢。」我笑著說。

殊不知,我和拓牙聊天的模樣都被圖圖犬看在眼裡。

「好吧,既然我這個時間都在睡覺的話,那就睡吧!」我找了一棵大樹底下,直接倒頭就睡。

然後拓牙則是在我身上找了個舒服的位置,捲縮成一團也睡了。

「唉呀呀…真是個直率的小夥子呢…圖圖犬你有什麼想法了嗎?」老爺爺對著圖圖犬說道。

圖圖犬沒有回答老爺爺,只有努力的在繪版上做畫。



「唔…睡得好舒服呢。」我揉揉眼睛並且坐起身,拓牙也剛好醒來了「真是個不錯的午睡啊,對吧拓牙?」

拓牙用一個大大的懶腰回答我他也睡得很舒服。

「小夥子你醒啦?」老爺爺的聲音從我身旁傳來。

「老爺爺早安啊。」然後我注意到坐在我另一邊的圖圖犬正看著我,我下意識地伸手摸摸他的頭。

圖圖犬露出很舒服的表情。

「不早了啦,都已經黃昏了呢。」老爺爺笑著說。

「咦?真是不好意思,一個不小心就睡太久了。」我不好意思地搔搔臉頰。

「沒關係,托你的福,圖圖犬畫出了很棒的作品呢。」老爺爺把圖圖犬畫的圖拿給我看。

圖畫上畫著的是我和拓牙,沒有特別的作畫手法,甚至只是把我和拓牙的模樣忠實地呈現。

但是這張圖畫很直接的表達出一種悠閒的氛圍,以及訓練師和神奇寶貝之間的友誼。

「圖圖犬其實很厲害嘛。」我拍拍圖圖犬的頭說「連我這麼沒有藝術細胞的人都能感覺到你想說什麼呢。」

圖圖犬尾巴上的顏料變成一種非常亮眼的色彩,說明他很開心。

「好啦,時間不早了,我也該走了呢。」我站了起來拍拍屁股上的草。

拓牙甩了甩頭,把身上的草弄掉。

「很高興能幫上老爺爺的忙喔。」我抱起拓牙,便轉身離開。

身後的圖圖犬看了看我,又看了看老爺爺。

「想去就去吧。」老爺爺溫和地說「我知道你很想跟著他呢。」

圖圖犬猶豫地看著老爺爺。

「別擔心我…去吧!到外面的世界看看!」老爺爺說服著圖圖犬。

圖圖犬再次看了看老爺爺,之後對老爺爺點了點頭便朝我跑了過來。

「嗯?」感覺褲管被誰扯了扯。

低頭一看,是剛剛跟在老爺爺身邊的圖圖犬。

「咦?你怎麼跟過來了…?」我抬頭看向遠處的老爺爺,遠處的老爺爺指是對著我揮揮手,然後轉身離開。

「所以…這是你也想跟著我過來的意思嗎?」我詢問著圖圖犬。

圖圖犬開心地點點頭,然後抱住了我的手臂。

「呵呵,歡迎你的加入啊。」我笑著摸摸圖圖犬的頭「以後還要請多指教了喔。」

Comment

秘密留言

ページトップへ