【PMP】單人任務「遺失的蛋」

2012.12.02 04:41|【PMP】任務
【任務內容】 

前幾天研究所遭到不明人士入侵,本以為沒被偷走財物正放心的時候,卻發現原來小偷的目標居然是博士培育中的神奇寶貝蛋,被偷走的蛋多達數十顆。
博士這幾天吃不好也睡不好,非常擔心那些蛋的下落。
據七華市的九世調查後發現,偷蛋的人似乎是前些日子剛出現的神祕傭兵集團,而且據說和神秘商人有關。
為了怕那些蛋被用來做壞事,懇請訓練家們幫忙協助九世。

▶ 協助九世尋找藏蛋的地點,並從傭兵團手中把蛋奪回,安全的送回七華研究所。(路線)

這裡是梅渡公園。

突然接到七華研究所的神奇寶貝蛋被盜走的消息,我便連忙從脈流鎮趕回七華鎮幫忙。

根據九世先生的推斷,盜走大量神奇寶貝蛋的卡本納多傭兵團應該不會跑得太遠,所以九世先生決定先在七華鎮附近搜索。

然後我則是跟著九世先生在他的周圍到處亂晃…呃…幫忙尋找神奇寶貝蛋。

「結果找了這麼久還是找不到啊。」灰心的九世先生攤坐在梅渡公園的長椅上。

「九世先生先休息一下吧,一直到處亂找也不是辦法。」我把手上從自動販賣機投來的飲料遞給九世先生「是不是要來想想那個什麼卡的傭兵團會把蛋藏在哪裡?」

「是卡本納多傭兵團。」九世先生糾正我,然後接過飲料說「我也想過好一陣子,但是還是怎麼想都想不出來啊。」

「嘛…九世先生不要難過了,我會努力一起幫忙找的。」我安慰著有點失落的九世先生。

不過…本卡納多傭兵團?這個名字好像在哪裡聽過?

我記得好像是昨天新聞中有播報的那個奇怪的掃地集團嘛…

咦?掃地…?有一個想法突然從我腦海中閃過。

難道說--!

都嚕嚕嚕嚕嚕--神奇寶貝通訊器突然響了起來。

我和九世先生同時把自己的通訊器拿出來。

「不…不是我的。」九世先生看著自己毫無反應的通訊器,然後看向我。

「抱歉,是我朋友打來的,請讓我接一下。」我抱歉地到一旁接聽。



『喂?找我什麼事啊?』

『你說你猜到傭兵團大概藏匿的地點?等等…你先聽我說我的想法。』

我把我的想法說給我朋友聽。

『…你也覺得是這樣?很好…就用著個方向去找找看吧!』



「九世先生!」我急急忙忙地跑回九世先生所在的地方。

「怎麼了?這麼慌亂?」九世先生問。

「那個…我大概知道傭兵團會把神奇寶貝蛋藏在哪裡了!」我稍微喘了一口氣說「就在…這個梅渡公園裡!」

「這個公園裡?」九世先生驚訝地大吼。

「九世先生還記得昨天的新聞嗎?」

「不…我看過就忘了…」

「那我稍微說一下我的想法。」我頓了一下後繼續說「11月26日有人在梅渡公園發現了傭兵團在掃地,11月29日七華研究所被盜,原本以為沒有任何損失,但是我猜那可能是障眼法,目的是為了探查研究所的地形進行這次的偷蛋行動。」

「嗯,你繼續說。」九世先生認真地聽我說著。

「另外就是我認為傭兵團在梅渡公園掃地也是個障眼法,他們在掃地的時候偷偷地使用神奇寶貝的技能『秘密力量』在梅渡公園的某處建造了臨時的祕密基地!現在這些蛋應該就放在這秘密基地裡準備運走吧?」

「!」聽完我的推理,九世先生露出非常驚訝的表情「這…搞不好真的有可能!」

『各小隊注意!現在盡全力搜查所有可能是「秘密基地」的樹木!』九世先生連忙對著對講機向其他警察下令。

「勝哉君是吧?非常謝謝你的建議!我覺得我又有力氣了!」

「不用謝我了,我們也快一點開始找吧!」我笑著說。



梅渡公園非常的大,我和九世先生找了一段時間還是沒有特別的發現。

但是我們還是不放棄地在梅渡公園裡奔走著。

然後眼尖的九世先生看到前面有個穿著警察服的人倒在地上。

「喂!你沒事吧!」九世先生連忙跑過去把他扶起。

「唔…有傭兵團的成員混在警察裡面…他們的『秘密基地』在前面的樹上…」倒在地上的警察用痛苦的聲音說著。

「在前面的樹上是吧?好!我過去看看!」

九世先生得到消息,把那位警察輕輕的放倒回地上之後,轉身便要衝向那顆樹。

隨後才追上九世先生的我,剛好看見原本倒在地上的警察已經坐起身,露出危險的笑容。

「……咦?」然後我看到了有一點匪夷所思的景像。

那個警察從腰間拿出神奇寶貝球,叫出了駒刀小兵。

他在駒刀小兵耳側小聲的下令,居刀小兵點點頭之後便往九世先生襲擊過去。

「九世先生小心!」我急忙地也取出寶貝球「琥音(水晶燈火靈)!用幻象術阻止那個駒刀小兵!」

琥音很快的使出技能,駒刀小兵被固定在半空中不能動彈。

「嘖,竟然有人礙事…」那個警察咋了一聲。

「你是誰!」發現自己差點被暗算的九世先生憤怒地質問那個警察。

「我嘛…我是卡本納多傭兵團的『克爾』,沒想到這樣嚴謹的計劃也會被看穿…似乎是我太小看你們了一點。」自稱克爾的人說道「不過我們是不會放棄的。」

說完,克爾迅速地將駒刀小兵收回寶貝球裡,然後叫出末入蛾逃走了。

「等等…!你不要跑!」我正打算帶著琥音追上去。

「勝哉君,不要戀戰。」九世先生開口阻止了我「卡本納多傭兵團不是你一個人能對付的對手,我們在的首要目標是把神奇寶貝蛋帶回去七華研究所。」

九世先生再次用對講機下達指令,內容大概是讓幾個小隊去追蹤克爾。

「…好吧,剛剛那傢伙說的樹洞是在這前面對吧?」



之後我們在樹上的「秘密基地」裡面找到了全部被盜走的神奇寶貝蛋還有克爾用來偽裝的那名警察的本尊。

由於神奇寶貝蛋實在太多了,我還特地去把存在電腦裡的蔓藤怪帶來幫忙九世先生搬運這些蛋。

於是我們回到了七華研究所。

「好了…這裡是最後一批。」我讓蔓藤怪把神奇寶貝蛋放在浪部助理指定的位置上。

之後浪部助理便去清點神奇寶貝蛋的數量。

「辛苦了,這次勝哉君幫了很大的忙,我都不知道該怎麼感謝你才好。」九世先生對著我敬禮說道。

「不會辛苦啦,我也只是盡力幫忙而已。」

「這次勝哉君真的幫了很大的忙喔。」畢瑪博士突然出現在我的身後「神奇寶貝蛋一顆都沒有少,真是太好了呢。」

然後畢瑪博士拍拍我的頭,拿出一顆神奇寶貝蛋交給我。

「…咦?」我不解地看著博士。

「收下吧,你的勇氣可嘉,這顆蛋跟著你旅行的話,應該會更迅速的成長、孵化吧!」畢瑪博士笑著解釋。

「真的可以收下他嗎?」

畢瑪博士笑著點點頭。

「謝…謝謝!謝謝博士!我一定會好好照顧他!不會辜負你的期待的!」

「嗯,祝福你。」畢瑪博士溫和地笑著。

「那就…請多指教囉!未來的新夥伴!」

【完】

Comment

秘密留言

ページトップへ